SSブログ

バター高騰 [手づくりおやつ]

今、バターや小麦粉が高騰中です。パンやお菓子を作るためにはバターは必須[exclamation]お菓子作りに特に焼菓子を作るときはバター代わりにちょっと高価ですがヘーゼルナッツオイルを使用していましたが、これもまた値上がりしてしまいました[ふらふら]

いいもの見つけちゃいました!製菓用セサミオイル[目]

DSC_0697.JPG

セサミオイルでも、あの香ばしいごま油ではなく無臭です。バターを溶かす面倒も省けるし、太白ごま油はコレステロール0[ぴかぴか(新しい)]美味しいまま、低カロリーのお菓子作りができます。

豊富に含まれているセサミンなどの抗酸化物質は老化防止などの効果が認められています。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

雪ノ下インフューズドオイルダリア ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。