SSブログ

リモンチェッロ [美味しいもの]

先日、手に入った国産レモンを数日水に漬けておきました。このレモンでレモンチェッロを作ってみようと思います。

よく洗ったレモン皮の黄色い部分だけをむいて、スピリタス(ポーランド原産地のウォッカ)に漬ける。

DSC_0913.JPGDSC_0915.JPG

このまま常温で1〜2週間置きます[かわいい]あとはシロップを合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で1ヶ月ぐらい寝かせます。またブログにアップします。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。