SSブログ

マサラチャイ [お気に入り]

1日のはじまり、マサラチャイ

お店のマサラチャイも美味しいけど

自宅で作ったものは甘さもスパイスも調整できるから[手(チョキ)]

DSC_1294.JPG

作り方は簡単。

鍋に紅茶(我が家はウバ茶)、スパイス(クローブ、ジンジャー、カルダモン)と

水を入れ沸騰させ、同量程度のミルクを加え(砂糖、蜂蜜の甘さはお好みで)

3分程度弱火でなじませ出来上がり。

シナモンはカップに注いでから最後にひとふり入れました。

先日、雪の中ウバ茶を買いに行った甲斐あり[グッド(上向き矢印)]


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

やっぱりウバ茶贅沢な時間 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。