SSブログ

教室準備(マイスター講座&アドバンスクラス) [ハンドメイド石けん教室]

午前中はマイスター講座、午後からアドバンスクラスが始まります

マイスター講座での実習では石けんの王様、マルセイユ石けんを作成

 

無題se.png

マルセイユ石けんは型入れまでに時間がかかりますが

ブレンダーなしで20分で型入れ可能な方法などもお伝えしてまいります

imagessss.jpg

アドバンスクラスではナッツの王様と呼ばれるアンチエイジングでも有名なマカダミアナッツを使用

マカダミアナッツオイルも勿論使いますが

自家製マカダミアナッツミルクも石けんに封じ込めます

昨晩、殻付きマカダミアナッツを1粒1粒割り砕きました♫

加工されていないフレッシュなマカダミアナッツミルクを使った石けん

皆様、お楽しみに♫

 

 

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。