旬の食材 [健康]
旬の食材を取り入れ自然治癒力を高める!
新生姜がではじめ、よく見かけるようになりました
お寿司屋さんのガリが手軽に作れます
準備するものは
新生姜と新生姜漬の素(無添加)
本当は昆布だしを使って自分で
味付けをしたらいいのですが
そこは手軽に新生姜漬の素を使っちゃいます
新生姜をスライス
さっと茹でる
水気を取り粗熱をとる
瓶の容器に新生姜の素と
茹でた新生姜をいれるだけで
サクッと作れちゃう
簡単簡単!
なるべく季節感を感じるものを
手軽に取り入れたいですね
小さい頃からお寿司屋さんに行っても
ガリばかり食べているぐらい
ガリは大好き(笑)
2015-06-09 18:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0