SSブログ

旬の食材 [健康]

旬の食材を取り入れ自然治癒力を高める!
新生姜がではじめ、よく見かけるようになりました
お寿司屋さんのガリが手軽に作れます

IMG_4004.JPG

準備するものは
新生姜と新生姜漬の素(無添加)
本当は昆布だしを使って自分で
味付けをしたらいいのですが
そこは手軽に新生姜漬の素を使っちゃいます

新生姜をスライス
さっと茹でる
水気を取り粗熱をとる
瓶の容器に新生姜の素と
茹でた新生姜をいれるだけで
サクッと作れちゃう

簡単簡単!
なるべく季節感を感じるものを
手軽に取り入れたいですね

小さい頃からお寿司屋さんに行っても
ガリばかり食べているぐらい
ガリは大好き(笑)





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。