パンの強力粉 [手づくりおやつ]
本日、強力粉が届きました。いつもの北海道産キタノカオリと他の種類も買ってみました。
キタノカオリ(北海道産):国産小麦の中でもとても扱いやすい、新しいタイプの北海道産パン用強力粉。鮮やかで黄色みが強く、美しく焼き上がります。
コンチェルト(北海道産): しっかりと小麦の味を感じられ、しかも栄養価を豊富に含んだ北海道産強力粉。やや黄色っぽい粉色と、パンに仕上げたときの味わい深さが特徴。
ふんわりパン用強力粉:ふんわり柔らか、きめ細かい内層の食パンが焼き上がるパン用強力粉。
少しずつ試してみようと思ってます季節によって水分量も変えたりと、石けん作りによく似ています