リモンチェッロ [美味しいもの]
先日、手に入った国産レモンを数日水に漬けておきました。このレモンでレモンチェッロを作ってみようと思います。
よく洗ったレモン皮の黄色い部分だけをむいて、スピリタス(ポーランド原産地のウォッカ)に漬ける。
このまま常温で1〜2週間置きますあとはシロップを合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で1ヶ月ぐらい寝かせます。またブログにアップします。
先日、手に入った国産レモンを数日水に漬けておきました。このレモンでレモンチェッロを作ってみようと思います。
よく洗ったレモン皮の黄色い部分だけをむいて、スピリタス(ポーランド原産地のウォッカ)に漬ける。
このまま常温で1〜2週間置きますあとはシロップを合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で1ヶ月ぐらい寝かせます。またブログにアップします。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。