SSブログ

リモンチェッロ [美味しいもの]

先日、手に入った国産レモンを数日水に漬けておきました。このレモンでレモンチェッロを作ってみようと思います。

よく洗ったレモン皮の黄色い部分だけをむいて、スピリタス(ポーランド原産地のウォッカ)に漬ける。

DSC_0913.JPGDSC_0915.JPG

このまま常温で1〜2週間置きます[かわいい]あとはシロップを合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で1ヶ月ぐらい寝かせます。またブログにアップします。


28日 [美味しいもの]

今日は、お不動様の日[ぴかぴか(新しい)]朝から賑わってました。今日は目黒不動尊へ参拝に行ってきました。今は、工事中で正面の階段は封鎖中。

目黒不動尊の近くにあるうなぎ屋さん ”にしむら” 国産の最高級品を直接仕入れていて秘伝のたれと紀州備長炭で焼き上げた蒲焼きは最高です[exclamation]

DSC_0909.JPGDSC_0908.JPG


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。