SSブログ

贅沢な時間 [お気に入り]

午前中に、2月の石けん教室の準備。足りない材料の注文。

午後からは家族からの頼まれごと。

それから、久しぶりに贅沢な時間を

自分にプレゼント

DSC_1297.JPG

これは、ラ・フランスのムース 杏仁豆腐

これは凄く好みの味。

もう1つ金箔が散りばめてあるお汁粉と迷う〜

お汁粉といっても冷たい餡のムース。美味しそ〜。

お汁粉は次回。 

DSC_1295.JPG

ミルクティーに合う紅茶をリクエスト

人に入れてもらうとますます美味しい

DSC_1301.JPG

目の前でポットを温め、丁寧に紅茶を入れてくれます。

中国茶もあり[わーい(嬉しい顔)]

デザートも季節によって変わるので楽しみ。

デザートの入れ物(陶器)もお持ち帰りできます[かわいい]


マサラチャイ [お気に入り]

1日のはじまり、マサラチャイ

お店のマサラチャイも美味しいけど

自宅で作ったものは甘さもスパイスも調整できるから[手(チョキ)]

DSC_1294.JPG

作り方は簡単。

鍋に紅茶(我が家はウバ茶)、スパイス(クローブ、ジンジャー、カルダモン)と

水を入れ沸騰させ、同量程度のミルクを加え(砂糖、蜂蜜の甘さはお好みで)

3分程度弱火でなじませ出来上がり。

シナモンはカップに注いでから最後にひとふり入れました。

先日、雪の中ウバ茶を買いに行った甲斐あり[グッド(上向き矢印)]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。