教室の様子(Namasakekasu) [ハンドメイド石けん教室]
今日は生酒粕をつかってのせっけん作り
酒粕を使った石けんは茶色くなって、あまり綺麗に仕上がらないことが多いのですが
今日お伝えした作り方でつるっとした綺麗な石けんにしあがります
どんな酒粕を使うか?アルコールの飛ばし方、濾し方も
ポイント!があります
是非、ご自宅でもお試しくださいね
6月のスケジュール
7月のスケジュール
Workshop in Big Island
秋から始まる各コース
ベーシック 満席 アドバンス 満席
スペシャル 2席
夏の集中レッスンや秋から始まるマイスター養成講座のスケジュールは調整中です
※集中レッスン:何種類かの石けんを同日に作ります(2〜4種類)
教室準備(Namasakekasu) [ハンドメイド石けん教室]
おはようございます
今日は湿度高めの朝ですね
さて、マイスター卒業生からのリクエストで急遽開催することになりました
使用感もとっても評判のいいせっけん!
Oさま、Jさまお待ちしております