SSブログ

大好きな場所 [Hawaii&沖縄]

大好きなボルケーノ
足を伸ばさないと行けない
ボルケーノ
私にとって欠かせない場所
ここに来ないとハワイ島に行った気がしない
必ず行くので年間パスポートにしてます

IMG_6661.JPG

ボルケーノの野菜は最高で
本当に美味しい!
今回の旅で一番美味しかったものは?
と聞かれたらボルケーノの野菜かも
それと、ワイピオ渓谷で飲んだ
Hawaii Water!

IMG_6750.JPG

今回の旅では様々な経験をさせてもらい
いいことも、トラブルも
まるで人生のようで
いいことばかりも続かないし
また、悪いことばかりも続かない
全てバランス

振り返ると、トラブルを
もう少し楽しめばよかった!
次回の旅に活かします






nice!(2) 

10/19(木)ご参加の皆さまへ [ハンドメイド石けん教室]

リクエストいただきました
有機国産へちま石けんに加え
塩の石けんもお作りいただけます

今回はオイルの配合を変え
しっとりバージョンの
Rich and Moist Sea Salt Soap
ご希望の方はおしらせくださいませ

IMG_6456.JPG

10/19(木)10:30 満席

New有機国産へちま石けん
Rich and Moist Sea Salt Soap
受講料: 6500円(ヘチマ)6000円(塩)
Richi and Moist Sea Saltは
今回限りの特別価格となります

sacchi312@gmail.com

nice!(1) 

教室の様子(認定コース素材仕入3) [認定コース]

石けん作りをより深く掘り下げていく
認定素材仕入コース第3回目!

苛性ソーダの運搬の法について、
販売の法について、
製造物責任法について、
それから、studioで扱っている
ヴァージンココナッツオイルと
ラードの特徴や購入方法
(プロフェッショナル以上)
それから、改めて
けん化価と苛性ソーダ換算値について、
それから、個人事業主とは、などなど

とても重要なことなので
この機会にお伝えさせていただきました

実習では教室で人気のアロエベラ!
手間がかかるので効率よく処理し、
アロエベラジュースにする方法
2つの方法で作りました
仕上がりにどのように影響するか
楽しみですね!
次回が最終回
いよいよ仕入について
お伝えしてまいります



nice!(0) 

教室の準備 [ハンドメイド石けん教室]

おはようございます
10:30 認定コース(素材仕入)
みなさまお待ちしております

精油の化学(アドバンスコース)
ML認定プロフェッショナルインストラクター

nice!(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。