いい油を使う [ハンドメイド石けん教室]
お惣菜で揚げ物などありますが
私は人を信用しないタイプ(笑)
なので、自分で揚げます
総菜店、コンビニ、お肉屋さんなどで
あげている油を見るとゾッとします
酸化しまくっている真っ黒な油
魚のフライ、
唐揚げ、
コロッケ、
とんかつ、などなど
衣だけつけておいてもらって
家に帰って揚げるだけの状態で
買うのです
自宅で新鮮ないい油で揚げる
勿体無いけど油は使い捨て
しかし、最近、衣だけつけて
揚げるだけの状態で購入可能なお店が
減ってきているようです
揚げ物をする人が少ないからだそうです
ん〜残念!
私は人を信用しないタイプ(笑)
なので、自分で揚げます
総菜店、コンビニ、お肉屋さんなどで
あげている油を見るとゾッとします
酸化しまくっている真っ黒な油
魚のフライ、
唐揚げ、
コロッケ、
とんかつ、などなど
衣だけつけておいてもらって
家に帰って揚げるだけの状態で
買うのです
自宅で新鮮ないい油で揚げる
勿体無いけど油は使い捨て
しかし、最近、衣だけつけて
揚げるだけの状態で購入可能なお店が
減ってきているようです
揚げ物をする人が少ないからだそうです
ん〜残念!
2018-01-12 13:59
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教室の様子(和漢生薬素材) [ハンドメイド石けん教室]
本日からコースレッスンスタート!
studioからのお願いと
本日から使う
プレミアムグレード馬油について
お話しさせていただいてから
本日の素材をご紹介いたしました
この生薬は実はカウアイ島に
行ったときに出会った
強力な抗酸化作用がある素材
みなさん、とっても綺麗に仕上がりました!
熟成後、どのような色になるか
楽しみにしていてくださいね
studioからのお願いと
本日から使う
プレミアムグレード馬油について
お話しさせていただいてから
本日の素材をご紹介いたしました
この生薬は実はカウアイ島に
行ったときに出会った
強力な抗酸化作用がある素材
みなさん、とっても綺麗に仕上がりました!
熟成後、どのような色になるか
楽しみにしていてくださいね
2018-01-12 12:51
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教室の準備 [ハンドメイド石けん教室]
2018-01-12 06:01
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