教室の様子(Island of ISHIGAKI) [ハンドメイド石けん教室]
石垣島産のパパイヤリーフ!
パパイヤリーフの成分をオイルに移行した
パパイヤリーフオイル
そして水分量にもパパイヤリーフを
使いました
パパイヤリーフに含まれるパパイン酵素
とても魅力的なのが
なんと100℃に加熱しても壊れずに
酵素活性を失わないだとか!
葉の部分には果肉のおよそ3倍の酵素が
含まれているというのもビックリ
苦いよ〜!と脅かした割には
そうでもなかったですね
昨晩、熱々のパパイヤリーフを
次男に飲ませたところ
苦っ!と言うので私も
飲んだのですが、
冷やした状態で飲むと
そう苦くないですね(笑)
パパイヤリーフの
深い緑色が
どこまで残るのか?
気になるところですよね
来月が最終回となりますが
次回も石垣島産の素材を
楽しんでいただければ幸いです
ALOHA
パパイヤリーフの成分をオイルに移行した
パパイヤリーフオイル
そして水分量にもパパイヤリーフを
使いました
パパイヤリーフに含まれるパパイン酵素
とても魅力的なのが
なんと100℃に加熱しても壊れずに
酵素活性を失わないだとか!
葉の部分には果肉のおよそ3倍の酵素が
含まれているというのもビックリ
苦いよ〜!と脅かした割には
そうでもなかったですね
昨晩、熱々のパパイヤリーフを
次男に飲ませたところ
苦っ!と言うので私も
飲んだのですが、
冷やした状態で飲むと
そう苦くないですね(笑)
パパイヤリーフの
深い緑色が
どこまで残るのか?
気になるところですよね
来月が最終回となりますが
次回も石垣島産の素材を
楽しんでいただければ幸いです
ALOHA
2019-02-18 15:37
nice!(2)
教室の準備 [ハンドメイド石けん教室]
おはようございます
10:40 Island of ISHIGAKI
皆様お待ちしております
---------------------------
10:40 Island of ISHIGAKI
皆様お待ちしております
---------------------------
ML認定基礎クラス
・水曜クラス 10:40 (全4回)1席
4/10,5/8,6/5,7/3
皆様にお会いできることを
楽しみにしております
studio Mauna Laniと同じVCOを
使用しているお教室をご紹介いたします
ML認定インストラクターのご紹介
・水曜クラス 10:40 (全4回)1席
4/10,5/8,6/5,7/3
皆様にお会いできることを
楽しみにしております
studio Mauna Laniと同じVCOを
使用しているお教室をご紹介いたします
ML認定インストラクターのご紹介
2019-02-18 05:31
nice!(2)