未来 [ハンドメイド石けん教室]
新型コロナウイルスによって
今、人との繋がりを有難く感じてます
学生の頃からの友人、
ハワイの友人、
ここぞ、という時に
コミュニケーションをとりながら
相手を想う気持ちを深く感じてます
気にかけてくれる人がいるって
本当にありがたいし幸せです
会えないけど
心で繋がっているので
寂しいと思わない
新型コロナウイルスが
自分を見つめるきっかけを与えてくれた
見てみたい未来につながる今を
生きてるんだなぁ
今、人との繋がりを有難く感じてます
学生の頃からの友人、
ハワイの友人、
ここぞ、という時に
コミュニケーションをとりながら
相手を想う気持ちを深く感じてます
気にかけてくれる人がいるって
本当にありがたいし幸せです
会えないけど
心で繋がっているので
寂しいと思わない
新型コロナウイルスが
自分を見つめるきっかけを与えてくれた
見てみたい未来につながる今を
生きてるんだなぁ
2020-05-13 21:47
nice!(2)
自家製 [ハンドメイド石けん教室]
フレッシュな牛乳とやぎみるくを
お取り寄せ!
牛乳は乳搾りをした日がわかる
低温殺菌牛乳
消費期限だけでなく、
充填日と搾乳日の日付も印字され
鮮度にこだわった美味しい牛乳
やぎみるくは完全自家飼料で育てた
ヤギのフレッシュなみるく
フレッシュなミルクから
ヨーグルトを作りました
さっぱりして美味しい!
チキンカレーに入れたり
もちろんそのまま食べたり、
ヨーグルトにシリアルをかけて
食べたり、いろいろと楽しめます
こちらはフレッシュなやぎみるく
クセがないのでこのまま飲めますし
やっぱり石けんにも使います
毎年作っている
やぎみるくの石けん
この季節に作ることが多いかなぁ
本日、油脂会社の方が
送ってくださった材料を使い
石けん2種作りました
新しい素材に大満足
お取り寄せ!
牛乳は乳搾りをした日がわかる
低温殺菌牛乳
消費期限だけでなく、
充填日と搾乳日の日付も印字され
鮮度にこだわった美味しい牛乳
やぎみるくは完全自家飼料で育てた
ヤギのフレッシュなみるく
フレッシュなミルクから
ヨーグルトを作りました
さっぱりして美味しい!
チキンカレーに入れたり
もちろんそのまま食べたり、
ヨーグルトにシリアルをかけて
食べたり、いろいろと楽しめます
こちらはフレッシュなやぎみるく
クセがないのでこのまま飲めますし
やっぱり石けんにも使います
毎年作っている
やぎみるくの石けん
この季節に作ることが多いかなぁ
本日、油脂会社の方が
送ってくださった材料を使い
石けん2種作りました
新しい素材に大満足
2020-05-13 15:44
nice!(0)