SSブログ
手づくりおやつ ブログトップ
前の10件 | -

CocoPeanutsButter [手づくりおやつ]

最近は、石けん以外のことは
Instagramやfacebookに投稿してますが
簡単だけどすごく美味しかったので
ブログにも載せました

IMG_3803.JPG

お取り寄せしたオーガニックのピーナッツを
薄皮ごと使いました

材料
ピーナッツ
ホワイトハニー
カウアイハニー
ヴァージンココナッツオイル
(材料全てオーガニック)

材料をミキサーに投入そし撹拌しただけ
シンプルに撹拌しただけですが濃厚で
今まで買ったものよりも美味しい!

私は少しツブツブを残す方が好み
もっと滑らかにしたければ
もう少し撹拌してみてください


Chocolate Chips Cookies [手づくりおやつ]

久しぶりのクッキー
多めに生地を作っておいて
冷凍保存しておけば
食べたい時にサクッと焼けば
出来立てを楽しめます!

IMG_3989.JPG

ヘーゼルナッツオイルを使うだけで
高級菓子風味になりますよ!

Soy Jelly [手づくりおやつ]

久しぶりの豆乳作り♫

自家製豆乳とアガーでゼリーにしました

豆腐としても食べられるように甘味ゼロ

85.jpg

醤油をかければ冷奴?

私は、こしあん+メイプルシロップに♫

ほんとは黒蜜が良かったな〜


グラノーラ [手づくりおやつ]

グラノーラにはまっています

オート麦、ナッツ類、ドライフルーツ、メープルシロップ、塩

これにオイルを加えオーブンへ

s15.jpg

前回はヘーゼルナッツオイルやピスタチオオイルを使いましたが

今回は有機JASオーガニックエクストラバージンココナッツオイルと

有機ココナッツシュガーを入れて作ってみました♫

メチャメチャ美味しいです

 

 

 

 

 


グラノーラ [手づくりおやつ]

先日、S様からいただいたお手製グラノーラが

とっても美味しかったのでレシピを教えていただき作ってみました♫

51.jpg 84.jpg

市販のグラノーラとは違って、とっても美味しいです

Sさん、教えてくれてありがとう♫

 

 


自家製豆乳パン [手づくりおやつ]

久しぶりにパンを焼きました

昨夜、北海道産大豆で豆乳を作っておいたので

水分量は豆乳♫

1591.jpg

北海道産の強力粉使用

朝から焼きたてのパンの香りで幸せな気持ちになります♫

長男以外は食べてくれました

 

 

 


オレンジゼリー [手づくりおやつ]

長男とオレンジゼリー作り♫

海藻から取れるカラギーナンから作られたゼリーの素、

クールアガーを使いました

 

_145.jpg

プルッとした独特な食感

長男もご満悦

 


スムージー&豆乳スコーン [手づくりおやつ]

パイナップルとマンゴーのスムージー

11.jpg

糖分を加えなくても充分

自然な甘味が美味です♫

12.jpg

牛乳ではなく豆乳で焼き上げたスコーン

豆乳の味はしないので、子供たちも食べてくれます(*´∀`*)


はちみつチップのパン [手づくりおやつ]

製菓用品で見つけたはちみつチップ(フィールハニー)

8.jpg

アルゼンチン産蜂蜜から作ったはちみつゼリー♫

パンやお菓子の生地に練り込めば、

まろやかな甘さと食感が楽しめます


フレッシュジュース [手づくりおやつ]

ミキサーに材料を入れてスイッチオン

8.jpg

材料 : イチゴ、パイナップル、マンゴー、プレーンヨーグルト

酵素たっぷりのフレッシュジュース

今日一日頑張れそうです(*´∀`*)


前の10件 | - 手づくりおやつ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。