SSブログ

ベトナムの調味料 [美味しいもの]

ベトナム料理に欠かすことのできない調味料”ヌクマム[目]

この調味料で料理が美味しくなるか否かが決まると言われてます[耳]

DSC_0332.JPG

塩漬けしたヒシコイワシを樽の中で発酵・熟成させ抽出する上澄み液。生春巻きのたれや、フォーの味付けなどにも[exclamation]このヌクマムにも等級があるようです[目]1~3番搾りがあって高価なのが一番搾り。ベトナムに行く機会があれば、この一番搾りを探してみたいです[揺れるハート]

これで、フォーを作ろうと思います[るんるん]


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。