教室の様子(生酒粕) [ハンドメイド石けん教室]
教室でもとっても人気のある生酒粕の石けん
何度も作りに来てくださる生徒さんもいるぐらい使用感がとても良いです
酒粕の石けんは茶色く見た目の悪い石けんになることが多いと思いますが
ある方法により、キレイなクリーム色できめ細かな表面の石けんになります
新潟県産の生酒粕を使用しました
皆さん、熟成までもうしばらくお待ちくださいませ
生酒粕の石けんを綺麗に作るポイントがいくつかございます
リクエストをいただいておりますので
近日中にUPいたします
Aさまより差し入れをいただき、皆さんで美味しくいただきました
御馳走様でした♫
2014-01-31 20:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0