SSブログ

教室の様子(生酒粕) [ハンドメイド石けん教室]

教室でもとっても人気のある生酒粕の石けん

何度も作りに来てくださる生徒さんもいるぐらい使用感がとても良いです

酒粕の石けんは茶色く見た目の悪い石けんになることが多いと思いますが

ある方法により、キレイなクリーム色できめ細かな表面の石けんになります

1564.jpg

新潟県産の生酒粕を使用しました

皆さん、熟成までもうしばらくお待ちくださいませ

生酒粕の石けんを綺麗に作るポイントがいくつかございます

リクエストをいただいておりますので

近日中にUPいたします

1321.jpg

Aさまより差し入れをいただき、皆さんで美味しくいただきました

御馳走様でした♫

 

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。