SSブログ

教室の様子(Namasakekasu) [ハンドメイド石けん教室]

今日は生酒粕をつかってのせっけん作り

酒粕を使った石けんは茶色くなって、あまり綺麗に仕上がらないことが多いのですが

今日お伝えした作り方でつるっとした綺麗な石けんにしあがります

m_9-7dfae.jpg

どんな酒粕を使うか?アルコールの飛ばし方、濾し方も

ポイント!があります

是非、ご自宅でもお試しくださいね

6月のスケジュール
7月のスケジュール
Workshop in Big Island

秋から始まる各コース
ベーシック 満席 アドバンス 満席
スペシャル 
2席

夏の集中レッスンや秋から始まるマイスター養成講座のスケジュールは調整中です
※集中レッスン:何種類かの石けんを同日に作ります(2〜4種類)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。