SSブログ

教室の様子(マイスター養成講座火曜クラス) [ハンドメイド石けんマイスタースクール]

今日は精油について

精油をブレンドすることは料理にも似ているように思います

栄養のバランスや食材の組み合わせ、素材の特徴などの考慮

精油でも香りのバランスを考慮しつつ、化学的な有効性や注意事項を考えたり

今日はブレンドの分配率もお伝えしました

分配を考える上での1つの指標になりますね

6542.jpg

実習ではバスソルトに香り付け♫

トップノート、ミドルノート、ベースノート

それぞれにブレンドを考えていただき色付けもしました

Only Oneのバスソルトになりましたね♫

是非、ご自宅でつかってください


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。