ダブル発酵 [手づくり石けん]
酒粕を乳酸菌で発酵させた
ダブル発酵食品を素材に使いました
なめらかなしっとり生地の
石けんに仕上がりました
香りは
αピネン、酢酸ボルニルの
針葉樹を連想させる香りと
セドロール、ヒノキチオールの
特徴的な樹木の香りをメインに
ゲラニオール、シトロネロール、
酢酸ゲラニルを含む
フローラル系の精油とブレンド
このブレンドは好みなのでよく使います
ダブル発酵食品を素材に使いました
なめらかなしっとり生地の
石けんに仕上がりました
香りは
αピネン、酢酸ボルニルの
針葉樹を連想させる香りと
セドロール、ヒノキチオールの
特徴的な樹木の香りをメインに
ゲラニオール、シトロネロール、
酢酸ゲラニルを含む
フローラル系の精油とブレンド
このブレンドは好みなのでよく使います
2017-06-18 09:49
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0