SSブログ

MCTオイル [手づくり石けん]

2種のMCT OIL が昨日studioに届きました
石けんに使うのではなく食事に取り入れるためです

MCTオイルは中鎖脂肪酸トリグリセリドオイル
Midium
Chain
Triglycerides

脂肪酸は普通、
3つで一つの塊になっている
この塊がトリグリセリド
MCTオイルは
100%中鎖脂肪酸でできたオイル

中鎖脂肪酸の中で総合的に最も強い
抗微生物作用を持っているのはラウリン酸

ココナッツオイルにはラウリン酸を
多く含むオイルです

また、薬剤でない天然物質で
イースト菌を抑える働きが最も強いと
言われるのが中鎖脂肪酸のカプリル酸
カプリル酸をカプセル状にしたサプリメントは

ハワイでも見かけます
カンジタ菌やその他の真菌に非常に効果的

今現在使っているMCTは
ラウリン酸、カプリル酸、カプリン酸含有

ココナッツオイルとMCTオイルの違いは
中鎖脂肪酸の含有率
ココナッツオイル
→中鎖脂肪酸が約60%、残り40%が長鎖脂肪酸
→ココナッツ特有の甘い香り成分がオイルに残っています

MCTオイル
→中鎖脂肪酸100%
→ココナッツ由来のオイルですが無臭です

香りがないので使いやすい
長女、長男も興味津々
次男は興味なしでした



nice!(2) 

nice! 2

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。