SSブログ

精油の化学プライマリー濃縮版最終回 [スペシャル企画]

石けんに役立つ化学の基本を知り
香りの化学に興味を持っていただける
プライマリーコース濃縮バージョン最終回


柑橘の精油
コールドプレス法や水蒸気蒸留法
によって得られる精油がありますが
柑橘精油はジュースを作る副産物として
得られるもの!

柑橘系の精油は一般の精油に比べて
なぜ不安定で酸化しやすいのか?
酸化してしまういくつもの理由も
解説いただきました
毎回大変勉強になりますね

柑橘のグレープフルーツのお話で出てきた
長島先生オススメのワイン!
私も大好きで常備しています(笑)

今回はコロナ禍の中、
スケジュールを調整してくださって
濃縮バージョン!

花の精油の貴重な香りも体験
皆さん、どの香りがお好みでしたでしょうか

プライマリーコースは終了となりますが
アドバンスコースでも
香り体験をしながら化学を学びましょう

長島先生、素敵な講座を有難うございました
10月からも楽しみです

長島先生からのメッセージ
香り体験を通し精油の化学を楽しみながら学びます
プライマリーコース受講されていない方にも
わかりやすくお伝えいたします
10月にお会いできることを楽しみにしています

sacchi312@gmail.com



nice!(0) 
共通テーマ:資格・学び

nice! 0

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。