教室の様子(1Dayレッスン) [ハンドメイド石けん教室]
10月1Dayレッスン!
今月はMauna Laniおすすめ素材
ずっとご紹介したいと思っておりましたが、
なかなかレッスン開催できず・・
という日々が続いておりました
さて、ハワイ島のカカオファーム視察
そして植樹させていただいた時に
初めて食したカカオパルプの味が衝撃的で
その味を忘れられない!まさにフルーツ!
日本でもやっとカカオフルーツの味を体験できるようになり
その中でも、ハワイで経験した味に一番近いものを
皆様にご紹介させていただきました
今回はなんと、カカオフルーツ素材付きレッスンでした
Tさま、Tさま、Tさま
(トリプルTさま)
Sさまの作品
オンラインでご参加くださったSさま
皆様ご参加有難うございました
今回、ハワイのカカオフルーツではありませんが、
ハワイのカカオバターを配合した
冬仕様のレシピにいたしました
攪拌中、色が変わってきましたが、
白い石けんになります
(通常より多少クリームっぽい色ですが)
お持ち帰りいただいたカカオフルーツは
そのままでもシャンパンに入れても
美味しいですし、石けん作りとしても楽しめます
賞味期限は12月末ごろまででしたが、
きっとその前になくなってしまうと思いますよ
美味しいからね!
いつか、カカオファームに行った際、
カカオパルプを食したら
This is it !
と思っていただけると思います
本日はstudioまでお越しくださった皆様、
オンラインでご参加くださったSさま
有難うございました
またお会いできることを楽しみにしています
今月はMauna Laniおすすめ素材
ずっとご紹介したいと思っておりましたが、
なかなかレッスン開催できず・・
という日々が続いておりました
さて、ハワイ島のカカオファーム視察
そして植樹させていただいた時に
初めて食したカカオパルプの味が衝撃的で
その味を忘れられない!まさにフルーツ!
日本でもやっとカカオフルーツの味を体験できるようになり
その中でも、ハワイで経験した味に一番近いものを
皆様にご紹介させていただきました
今回はなんと、カカオフルーツ素材付きレッスンでした
Tさま、Tさま、Tさま
(トリプルTさま)
Sさまの作品
オンラインでご参加くださったSさま
皆様ご参加有難うございました
今回、ハワイのカカオフルーツではありませんが、
ハワイのカカオバターを配合した
冬仕様のレシピにいたしました
攪拌中、色が変わってきましたが、
白い石けんになります
(通常より多少クリームっぽい色ですが)
お持ち帰りいただいたカカオフルーツは
そのままでもシャンパンに入れても
美味しいですし、石けん作りとしても楽しめます
賞味期限は12月末ごろまででしたが、
きっとその前になくなってしまうと思いますよ
美味しいからね!
いつか、カカオファームに行った際、
カカオパルプを食したら
This is it !
と思っていただけると思います
本日はstudioまでお越しくださった皆様、
オンラインでご参加くださったSさま
有難うございました
またお会いできることを楽しみにしています
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