教室の様子(1Dayレッスン) [ハンドメイド石けん教室]
10月1Dayレッスン!
今月はMauna Laniおすすめ素材
ずっとご紹介したいと思っておりましたが、
なかなかレッスン開催できず・・
という日々が続いておりました
さて、ハワイ島のカカオファーム視察
そして植樹させていただいた時に
初めて食したカカオパルプの味が衝撃的で
その味を忘れられない!まさにフルーツ!
やっとカカオフルーツの味を
日本でも体験できるようになりました
その中でも、ハワイで経験した味に一番近いものを
本日、皆様にご紹介させていただきました
今回はなんと、カカオフルーツ素材付きレッスン!
Tさまの作品
Yさま、Iさまの作品
Aさまの作品
Sさまの作品
オンラインでご参加くださったTさま
皆様ご参加有難うございました
今回、ハワイのカカオフルーツではありませんが、
ハワイのカカオバターを配合した
冬仕様のレシピにいたしました
攪拌中、色が変わってきましたが、
白い石けんになります
(通常より多少クリームっぽい色です)
お持ち帰りいただいたカカオフルーツは
そのままでもシャンパンに入れても
美味しいですし、石けん作りとしても楽しめます
ご自宅でも楽しんでくださいね
本日はstudioまでお越しくださった皆様、
オンラインでご参加くださったTさま
有難うございました
またお会いできることを楽しみにしています
今月はMauna Laniおすすめ素材
ずっとご紹介したいと思っておりましたが、
なかなかレッスン開催できず・・
という日々が続いておりました
さて、ハワイ島のカカオファーム視察
そして植樹させていただいた時に
初めて食したカカオパルプの味が衝撃的で
その味を忘れられない!まさにフルーツ!
やっとカカオフルーツの味を
日本でも体験できるようになりました
その中でも、ハワイで経験した味に一番近いものを
本日、皆様にご紹介させていただきました
今回はなんと、カカオフルーツ素材付きレッスン!
Tさまの作品
Yさま、Iさまの作品
Aさまの作品
Sさまの作品
オンラインでご参加くださったTさま
皆様ご参加有難うございました
今回、ハワイのカカオフルーツではありませんが、
ハワイのカカオバターを配合した
冬仕様のレシピにいたしました
攪拌中、色が変わってきましたが、
白い石けんになります
(通常より多少クリームっぽい色です)
お持ち帰りいただいたカカオフルーツは
そのままでもシャンパンに入れても
美味しいですし、石けん作りとしても楽しめます
ご自宅でも楽しんでくださいね
本日はstudioまでお越しくださった皆様、
オンラインでご参加くださったTさま
有難うございました
またお会いできることを楽しみにしています
2021-10-25 14:55
nice!(2)
Facebook コメント