教室の様子(対面コースレッスン) [ハンドメイド石けん教室]
個人的に愛用している
Chaga Mushroom!
実はstudioでも大人気
カウアイ島やハワイ島のカフェでは
チャーガラテを見かけます
今回は北海道の100%知床産のチャーガ
(様々な地域のものがミックスされているものもあります)
極寒の地で育つチャーガですが
底知れない力を秘め
以前から注目し、愛用していました
木曜クラスの皆様の作品
金曜クラスの皆様の作品
知床産のチャーガは
優しい色合いですね
海の食物連鎖は山の食物連鎖に繋がっていて
海と山の食物連鎖を支えている原点が流氷
これ以上、温暖化が進まないように
私たち一人ひとり
自分ができることを探し
気づいたことから始めたいです
今回が最終回となりましたが
予定通りレッスンを終えることができ
ホッとしております
2021年も先を予測することが難しく
スケジュール調整していただくことも
少なくありませんでしたが
2022年こそは、もう少し規制緩和し
安心に過ごせるようになりますように
願っております
皆様の2021年はいかがでしたでしょうか
様々な出来事があったかと思いますが
皆様の2022年が素晴らしい1年になりますよう
心よりお祈り申し上げます
studioまでお越しいただき
有難うございました
Chaga Mushroom!
実はstudioでも大人気
カウアイ島やハワイ島のカフェでは
チャーガラテを見かけます
今回は北海道の100%知床産のチャーガ
(様々な地域のものがミックスされているものもあります)
極寒の地で育つチャーガですが
底知れない力を秘め
以前から注目し、愛用していました
木曜クラスの皆様の作品
金曜クラスの皆様の作品
知床産のチャーガは
優しい色合いですね
海の食物連鎖は山の食物連鎖に繋がっていて
海と山の食物連鎖を支えている原点が流氷
これ以上、温暖化が進まないように
私たち一人ひとり
自分ができることを探し
気づいたことから始めたいです
今回が最終回となりましたが
予定通りレッスンを終えることができ
ホッとしております
2021年も先を予測することが難しく
スケジュール調整していただくことも
少なくありませんでしたが
2022年こそは、もう少し規制緩和し
安心に過ごせるようになりますように
願っております
皆様の2021年はいかがでしたでしょうか
様々な出来事があったかと思いますが
皆様の2022年が素晴らしい1年になりますよう
心よりお祈り申し上げます
studioまでお越しいただき
有難うございました
Facebook コメント