教室の様子(対面コースレッスン) [ハンドメイド石けん教室]
対面コースレッスン、金曜クラス
いよいよスタートです
今回は発酵シリーズです
大好きな発酵食品ですが、
発酵とは
発酵に関わる微生物
本日の素材の微生物の種類
などなど、お伝えいたしました
皆様と久しぶりにお会いできて
嬉しく思っております
皆さん、お元気そうで何より!
微生物も人間も、場に応じてその持ち味を発揮していく
生き物として共通する部分は快適な場で輝く!
発酵は常に変化している状態
人に有益な有機物を生み出すのが発酵ですが
皆さんと一緒に発酵できるよう努めます
来月もみなさんにお会いできることを楽しみにしています
本日は、studioまでお越しいただき
ありがとうございました
Facebook コメント