SSブログ

それぞれのお正月 [ハンドメイド石けん教室]

お正月の過ごし方
今年は家族それぞれ
長男は台湾遠征、
主人は長男に付き添い
私と長女と次男は東京
今年はおせち料理らしきものは作らず
子供達が好きなローストビーフと
博多雑煮を作っただけ

東京組は中華を食べに行きました
同じお店でも料理人が変われば味も変わる
次男は胡麻団子が大好きで
デザートとして頼むことが多く
今までは胡麻餡でしたが
今回は蓮の実の餡で
とても美味しかったとのこと
長女と私はマンゴープリン!

来年の今頃を想像すると
家族で出かけられるのも今年が最後?
今できることを大切にしたい







nice!(3) 

nice! 3

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。