教室の様子(Japan Organic) [ハンドメイド石けん教室]
本日スタート!
このコースでは日本のオーガニック素材を使います
以前から人気のあるジンジャーの石けん!
今、一番のお気に入りのジンジャーを使用
抽出法により、黄金色のGingerオイルになりました
それから通常レッスンより少しだけプレミアムな
米油とキャスターオイルをご紹介!
レッスンで使用する米油も素晴らしいのですが、
本日の米油は、有機溶剤を使用せず、
独自の圧搾技術によって、玄米本来の成分を凝縮
米油にはトコフェロール、トコトリエノール、
γオリザノールなどの不ケン化物が含まれています
米油不ケン化物は抗酸化作用が期待できる成分で、
医薬品、健康食品、食品添加物などとして
利用されているものです
なんと、γオリザノールにつきまして、
通常レッスンの米油の7倍以上
含有のプレミアムなオイルを使用しました!
個人的にジンジャーの石けんは大好き
少し残ったジンジャーinfオイルで
近いうちに私も作ろうと思っています
次回が最終回になりますが
来月は新素材!楽しみにしていてください
来月もお待ちしております
このコースでは日本のオーガニック素材を使います
以前から人気のあるジンジャーの石けん!
今、一番のお気に入りのジンジャーを使用
抽出法により、黄金色のGingerオイルになりました
それから通常レッスンより少しだけプレミアムな
米油とキャスターオイルをご紹介!
レッスンで使用する米油も素晴らしいのですが、
本日の米油は、有機溶剤を使用せず、
独自の圧搾技術によって、玄米本来の成分を凝縮
米油にはトコフェロール、トコトリエノール、
γオリザノールなどの不ケン化物が含まれています
米油不ケン化物は抗酸化作用が期待できる成分で、
医薬品、健康食品、食品添加物などとして
利用されているものです
なんと、γオリザノールにつきまして、
通常レッスンの米油の7倍以上
含有のプレミアムなオイルを使用しました!
個人的にジンジャーの石けんは大好き
少し残ったジンジャーinfオイルで
近いうちに私も作ろうと思っています
次回が最終回になりますが
来月は新素材!楽しみにしていてください
来月もお待ちしております
2020-01-31 13:47
nice!(0)
Facebook コメント