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次期募集レッスン内容についてご質問 [ハンドメイド石けん教室]

studio対面コースレッスン
HAKKO(発酵)素材について
酒粕はメニューに入りますか?
と本日ご質問をいただきました

発酵素材について、たくさんご紹介したいものがあり
このような使い方もあるんだ!
このような素材もあるんだ!
と感じていただけるような
個人的に愛用している発酵素材をご紹介したいと思っています

もちろん、発酵素材の代表格の酒粕なども
ご紹介したい素材の1つでありますが、

結論から言いますと、まだ選定できてません
例えば、王道のものをご紹介する際は
新しいバージョンのものをご紹介いたします
(今までと同じ素材ではありません)
必ず毎年、改善・改革を繰り返しています
ずっと同じというのは、もうそこで変わろうとしていない
Mauna Laniは常に変わり続けたいと思っております

コロナ禍に発酵食品について少し勉強しました
このような時代なので発酵食品を日常に取り入れ
免疫力をUPしたかったからです

大好きな酒蔵があり、実際に見学したかったのですが、
オンライ参加させていただき
貴重なお話を伺い、発酵する生き方の大切さを改めて感じました

レッスンでは発酵する生き方
studioでみなさんがイキイキワクワクするような
発酵の場になりますよう努めてまいります

4月にお会いできることを楽しみにしています









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