SSブログ

Lunch  [美味しいもの]

今日はママ友に付き合ってもらって

前から行ってみたかった代官山のお店でランチ

2.jpg 3.jpg

__.JPG 11.jpg 

とっても素敵な空間で店員さんも感じが良かったです

目鯛も美味


スイーツキャンドル [手作りキャンドル]

今日は、ロールケーキを作ってみました

11.jpg 10.jpg 3.jpg

石けん作りと同じで、冬は温度が下がりやすいので

温度管理に注意です(*´∀`*)


Aloha Table in Nakameguro [美味しいもの]

Honoluluで人気のAloha Table

ここは中目黒店

5.jpg 7.jpg 

9.jpg

 6.jpg __.JPG

まだ12時前なのに、ほぼ満席


お取り寄せ 酒粕 [ハンドメイド石けん教室]

いつもすぐに完売になってしまう石川県にある酒蔵の酒粕

1.jpg

加賀ノ月 純米大吟醸 無濾過生原酒 の酒粕

機械ではなく、手作業でやわらかく絞る

⇒お酒の成分がしっとり残った高品質になるそうです

25(金)の石けん教室ではこの酒粕を使います

酒粕を入れた石けんはつるつるスベスベで大好きです

1月の教室

2月の教室

2月のスペシャル企画は満席となりました

次回の企画は近日中にブログでお知らせいたします


ポン・デ・ケージョ [手づくりおやつ]

もちもちして香ばしい

水分量は自家製豆乳にしました

__.JPG

レシピでは粉チーズでしたが

冷蔵庫にとろけるチーズがあったので代用

簡単で美味しいのでオススメです


センター試験 [その他]

今日、明日とセンター試験

この日に向かって頑張ってきた若者たち

mini_30c8d91ee4d952cf1bc593f5184e3646.jpg

それぞれが春に桜咲くことを祈ってます


ガーデンカフェ [美味しいもの]

空気が冷たいけどいいお天気

久しぶりにゆっくりとした時間でした

1.jpg 4.jpg 3.jpg

2.jpg 5.jpg

パスタは3種類の中から選べます

しらす入りカラスミのパスタに(*´∀`*)

デザート、コーヒー付き(おかわり可)です

石けん教室、マイスター講座に参加してくださった皆さんと

一緒にランチ会を企画しようと思っています

桜が咲く頃には


ココアのデザイン石けん [手づくり石けん]

ココアの石けんを久しぶりに作りました

__.JPG

この季節はしっかり保温しないと

ソーダ灰がつくので要注意です


マイスター講座(平日コース) [ハンドメイド石けんマイスタースクール]

今日は植物オイルや脂肪酸についての講座でした

どの植物オイルを選ぶかで、使い心地に差が出る石けん

k9879019.jpg k6804612.jpg

石けんの質を決めるのは原料のオイル

植物オイルには健康や美容に役立つ成分が数多く含まれています

それぞれの植物オイルの特徴を学び

市販にはありえないグレードの石けんを作ることができますね

本日も西大井までお越しくださりありがとうございました

次回、お会いできることを楽しみにしております

手作りの石けんに興味をお持ちの方、初心者の方、経験者の方もお気軽にお問い合わせ下さいませ

ハンドメイド石けんマイスター講座

平日コース

1月24日(木) 10時から

1月29日(火) 10時から

土曜コース

1月26日(土) 11時から 

2月のスケジュールについてはお問い合わせくださいませ

ハンドメイド石けんマイスター講座について

平日コース、土日コースを開催いたします

途中の回からも参加可能でございます

また、振替等も致しておりますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ

ハンドメイド石けんマイスターとは

ハンドメイド石けんマイスターは、手作り石けんの基本的な知識、製法を身につけ他の人に指導できるスキルを身につけている事を認定された資格者です。特に苛性ソーダ等の危険な材料の正しい取扱いと、薬事法等の法令遵守を自ら実践し指導することが求められます。

[メール]sacchi312@gmail.com


石けん教室(ダブルココナッツ)準備 [ハンドメイド石けん教室]

命の水と言われているココナッツウォーター

フレッシュなココナッツウォーターとココナッツミルク

943479.jpg 2262182.jpg

人気のあるダブルココナッツの石けん

使用感も泡立ちも素晴らしいです


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。