SSブログ

スイーツキャンドル [手作りキャンドル]

今日は、ロールケーキを作ってみました

11.jpg 10.jpg 3.jpg

石けん作りと同じで、冬は温度が下がりやすいので

温度管理に注意です(*´∀`*)


Aloha Table in Nakameguro [美味しいもの]

Honoluluで人気のAloha Table

ここは中目黒店

5.jpg 7.jpg 

9.jpg

 6.jpg __.JPG

まだ12時前なのに、ほぼ満席


お取り寄せ 酒粕 [ハンドメイド石けん教室]

いつもすぐに完売になってしまう石川県にある酒蔵の酒粕

1.jpg

加賀ノ月 純米大吟醸 無濾過生原酒 の酒粕

機械ではなく、手作業でやわらかく絞る

⇒お酒の成分がしっとり残った高品質になるそうです

25(金)の石けん教室ではこの酒粕を使います

酒粕を入れた石けんはつるつるスベスベで大好きです

1月の教室

2月の教室

2月のスペシャル企画は満席となりました

次回の企画は近日中にブログでお知らせいたします


ポン・デ・ケージョ [手づくりおやつ]

もちもちして香ばしい

水分量は自家製豆乳にしました

__.JPG

レシピでは粉チーズでしたが

冷蔵庫にとろけるチーズがあったので代用

簡単で美味しいのでオススメです


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。