SSブログ

ランチ付きワークショップ in 代官山 [スペシャル企画]

手作り化粧品の中でもクリームを作りたい!

というリクエストを多くいただきました

クリームはダマになって難しい!面倒くさそう!

などの声が多いのです

今回はコスメ業界注目の素材を詰め込んだ贅沢でなめらかなクリームを作ります

 

75a44e82-af97-4f02-a005-2eb8fd396860.jpg

オーガニック生ざくろオイル

(100%オーガニックのざくろオイルはめったにお目にかかれない非常に高価なオイルです)

オーガニック生プルーンバージンオイル

(コスメ業界注目、ビタミンEの宝庫)

thumb01.jpg thumb09.jpg

私の大好きな空間、代官山にあるカフェをお借りすることができました

(お席を増やしたので特別に個室をお借りすることができました)

                    制作 : オーガニック生プルーンバージンオイル配合のクリーム(約50ml)

                          シアバターと生ざくろオイルの贅沢ホイップクリーム(約30ml)

                    日程 : 4月25日(木) あと3名

                    時間 : 11時30分から 2時間30分程度

                    場所 : 代官山徒歩5分

                    受講料 : 4500円(ランチ、飲み物、お土産付き)

                          お土産はリリコイ(パッションフルーツ)石けん

出来上がったクリームは遮光瓶に入れてお持ち帰りしていただきます

2.jpg

ワークショップ後はとっても美味しいランチ!

石けん作りや化粧品作りも初めての方もお気軽にご参加ください

<お申し込み方法>先着順とさせていただきます。ご了承くださいませ。

sacchi312@gmail.com

2日以内にご返信しておりますがもしメールが届かない場合は下記連絡先かブログ内のメッセージからご連絡ください

[携帯電話]080-5683-0988

 


楽しい石けん作り [手づくり石けん]

今朝はリリコイ(パッションフルーツ)石けん、ココナッツ石けんを作りました

Hawaiiのファーマーズマーケットで出会った

無添加オーガニック商品North Shore Goodies

リリコイシロップとココナッツシロップを配合

前に作ったリリコイ石けんがとっても良かったのでリピートです

1.jpg

左:リリコイ(パッションフルーツ)石けん 右:ココナッツ石けん

朝からHawaiiの香り(*´∀`*)でご機嫌です

リリコイ石けんにはマンゴバター

ココナッツ石けんにはシアバターを贅沢に入れました

ココナッツシロップははじめてなので楽しみ〜

凄く良さそう♫

リリコイ(パッションフルーツ)はβカロチンやビタミンCなどの栄養成分

を豊富に含み、優れた抗酸化作用

ココナッツは豊富な脂質とラウリン酸、糖質、ミネラル、ビタミン

の栄養素を含み肌に潤いと柔軟性を与えます


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。