SSブログ

雨の日に [お気に入り]

二胡を初めて手にしたときは、

もっと上手くなりたくて、もっと響く音を出したくて

先生みたいに演奏したくて

気がつくと毎日何時間も練習してました

484.jpg

今でも二胡が大好き

あの頃みたいに練習はできないけど

今日みたいな雨の日には手にとって音合わせ


教室の様子(マイスター養成講座金曜クラス) [ハンドメイド石けんマイスタースクール]

今日はトレースを早く出す方法

それから、トレースを遅くする方法のプリントをお渡しし

実習ではインフューズドオイイルで石けんを作ってみました

1452.jpg

ネロリ(オレンジフラワー)のインフューズドオイル

ふんわりネロリの香りが心地いい♫

20分でいい感じにトレースもでましたね

オイルの配合、インフューズドオイルの配合が重要になります

ご自宅でも今日のレッスンを活かして作ってみてくださいね

6月のスケジュール
7月のスケジュール
Workshop in Big Island

秋から始まる各コース
ベーシック 満席 アドバンス 満席
スペシャル 
2席

夏の集中レッスンや秋から始まるマイスター養成講座のスケジュールは調整中です
※集中レッスン:何種類かの石けんを同日に作ります(2〜4種類)


Soy Jelly [手づくりおやつ]

久しぶりの豆乳作り♫

自家製豆乳とアガーでゼリーにしました

豆腐としても食べられるように甘味ゼロ

85.jpg

醤油をかければ冷奴?

私は、こしあん+メイプルシロップに♫

ほんとは黒蜜が良かったな〜


温かい飲み物 [健康]

以前中国に行った時に思ったことの1つ

冷たいものは飲まない、アイスも食べない

身土不二・・土地で育った旬のものを食べること

忙しい毎日、大切だとわかっていながら疎かになってる今日この頃

845.jpg

今朝の東京は肌寒い

台湾の美味しいお茶をいただきながら

食生活を見直してみます♫


教室準備(マイスター養成講座金曜クラス) [ハンドメイド石けん教室]

おはようございます

今日はベーシック4 ですね

皆様、お待ちしております


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。