夏バテ対策 [ハンドメイド石けん教室]
暑い日が続いていますが
皆様いかがお過ごしでしょうか
暑さの影響か
料理も作りたくなくなってくる
しかし、添加物てんこ盛りの
レトルトに頼りたくはないので
胃に優しいスープを作ってみました
<豆乳スープ>
生姜、ネギ、鳥のササミ、蕪、
冬瓜、人参、かぼちゃ、
赤パプリカ、エリンギ、プチトマト
全てをコメ油で炒めてから
豆乳と鶏がらスープ、胡椒少々、バターを追加
お好みでキムチなど
付け合わせても美味しいです
冬瓜は体を冷ます食材なので
スープに入れました
お素麺を茹でて
このスープと合わせてもいいかも
皆様いかがお過ごしでしょうか
暑さの影響か
料理も作りたくなくなってくる
しかし、添加物てんこ盛りの
レトルトに頼りたくはないので
胃に優しいスープを作ってみました
<豆乳スープ>
生姜、ネギ、鳥のササミ、蕪、
冬瓜、人参、かぼちゃ、
赤パプリカ、エリンギ、プチトマト
全てをコメ油で炒めてから
豆乳と鶏がらスープ、胡椒少々、バターを追加
お好みでキムチなど
付け合わせても美味しいです
冬瓜は体を冷ます食材なので
スープに入れました
お素麺を茹でて
このスープと合わせてもいいかも
お申し込み有難うございます [ハンドメイド石けん教室]
9月からスタートの
各種コースレッスン
キャンセル待ちのご希望も
多くいただいております
多くのお問い合わせを有難うございます
キャンセルが出た時に
ブログでお知らせしております
もし、キャンセルが出た際には
このブログからお伝えいたします
どうぞよろしくお願いいたします
皆様のご希望に添えず
本当に申し訳ございません
2018年1月からの
各種コースレッスンにつきましては
11月ごろにはお知らせできるようにします
よろしくお願いいたします
各種コースレッスン
キャンセル待ちのご希望も
多くいただいております
多くのお問い合わせを有難うございます
キャンセルが出た時に
ブログでお知らせしております
もし、キャンセルが出た際には
このブログからお伝えいたします
どうぞよろしくお願いいたします
皆様のご希望に添えず
本当に申し訳ございません
2018年1月からの
各種コースレッスンにつきましては
11月ごろにはお知らせできるようにします
よろしくお願いいたします
準備 [ハンドメイド石けん教室]
studioで使っているオイルですが
発注をかけてすぐ到着するものと
発注をかけてすぐ到着するものと
しばらく時間がかかるものがあります
9月からの各種コースレッスンで
必要なものは全て準備完了
レッスンスタートし、
準備不足でオイルがない!
なんて事のないように
発注をかけてから到着まで
時間のかかるものを把握することも
とても重要なんです
9月からの各種コースレッスンで
必要なものは全て準備完了
レッスンスタートし、
準備不足でオイルがない!
なんて事のないように
発注をかけてから到着まで
時間のかかるものを把握することも
とても重要なんです
試作 [ハンドメイド石けん教室]
おはようございます
気になる素材
様々な方法で試作を重ねる
やってみてわかること
この方法はちょっと違う、
その素材のどの部分を使うか
成分を効率よく取り入れられるか?
だいぶ形になってきました
引き続き、試作を重ねます
気になる素材
様々な方法で試作を重ねる
やってみてわかること
この方法はちょっと違う、
その素材のどの部分を使うか
成分を効率よく取り入れられるか?
だいぶ形になってきました
引き続き、試作を重ねます