大失敗の巻 [手づくり石けん]
こんな失敗初めてです噴火してしまいました。
かなりショック原因は水分不足と温度管理の問題。気分を切り替えようっと
今朝は、ローリエインフューズドオイルでマルセイユ石けん初心に戻りマルセイユ石けんを作ることに決めました
キレイに仕上がりますように
チョコチップパン大成功 [手づくりおやつ]
今までチョコチップが溶けてしまっていましたが、今朝は溶けずに大成功
子供たちはこのチョコチップパンが大好き久しぶりにチョコの形があるパンが焼けましたキタノカオリ(強力粉)を使っていましたが、今朝はコンチェルト(強力粉)にしてみました。どんな食感か楽しみ
材料 : 強力粉(北海道産)、塩、甜菜糖、卵、バター、豆乳(北海道産)、イースト菌、チョコチップ