チョコチップパン [手づくりおやつ]
やっぱりチョコチップパンが人気です
今日は、粉を変えてみました。先日まではキタノカオリブレンドを使っていましたが、今回はキタノカオリです。この粉はもっちり、ふんわり仕上がりで美味しいです
ホームベーカリーでも美味しく、しかも簡単に仕上がります。いろんな本を見て、これ美味しそうと思ったレシピを次々に作ってみました。素材と配合によって、味も食感も全然違うのでビックリ
材料:強力粉(北海道産キタノカオリ)、塩、甜菜糖、バター、豆乳、チョコチップ、イースト菌
すもものプリンス [美味しいもの]
”旬”の果物、和歌山県が発祥のすももの”シンジョウ”
香りも良く糖度が13%以上もあり、甘くて東京あたりによく出荷されるそうです八百屋のお兄ちゃんのおススメ素直に買って大正解、甘くてジューシー旬のものを食べていれば間違いなし
JA紀南 シンジョウ
フレッシュスムージー(Fresh Smoothie) [手づくりおやつ]
今日のスムージー(Mango & Paineapple)冷凍庫にマンゴーがあったので、パイナップルとマンゴーのスムージーにしました 美味しいです
スムージーは凍らせた果物や野菜を使った、シャーベット状の飲み物余った果物を冷凍保存しておけば、いつでも美味しいスムージーが作れます。作り方はミキサーに材料を入れてスイッチを押すだけ
材料:冷凍マンゴー、パイナップル、プレーンヨーグルト(少々)、氷