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ベトナムの調味料 [美味しいもの]

ベトナム料理に欠かすことのできない調味料”ヌクマム[目]

この調味料で料理が美味しくなるか否かが決まると言われてます[耳]

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塩漬けしたヒシコイワシを樽の中で発酵・熟成させ抽出する上澄み液。生春巻きのたれや、フォーの味付けなどにも[exclamation]このヌクマムにも等級があるようです[目]1~3番搾りがあって高価なのが一番搾り。ベトナムに行く機会があれば、この一番搾りを探してみたいです[揺れるハート]

これで、フォーを作ろうと思います[るんるん]


お気に入りの場所 [お気に入り]

ここは瀧泉寺(目黒不動尊)[かわいい]石階段を登ると見事な不動堂があります。

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境内に入るとピリッとした空間で心も洗われるよう[ぴかぴか(新しい)]これぞ聖域[exclamation]

幼少の頃からお不動様の日には遊びに来ていたせいか何故か落ち着きます。明後日、28日がお不動様の日[わーい(嬉しい顔)]

何か思うことがあったりすると今でも目黒不動へ参拝。朝は人も少なく良い気が流れているような感じ[かわいい]

本堂の裏には大日如来像が祀られ、裏からも大日如来像が見守ってくれています。


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